Противодействие коррупции

Опубликовано 29 июля 2018 в 22:22

Уважаемые посетители сайта!

Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры Российской Федерации, которым отводится центральное место в реализации антикоррупционного законодательства и обеспечении его неукоснительного соблюдения.
Прокуратура Российской Федерации – это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации от имени Российской Федерации и исполнением законов, действующих на ее территории

О фактах коррупционного поведения и коррупционных проявлениях в деятельности работников образовательных учреждений Калининского района Санкт-Петербурга Вы можете сообщить по следующим адресам органов исполнительной власти:

Администрация Калининского района Санкт-Петербурга
почтовый адрес: 195009, Санкт-Петербург, Арсенальная наб. д.13/1
Электронный адрес: tukalin@gov.spb.ru

электронная приемная: http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_kalinin/obrasheniya-grazhdan/feedback
Телефон: (812)417-47-40, (812)417-47-46

Управление МВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга
почтовый адрес: 195197 , Санкт-Петербург, ул. Минеральная. д.3.
телефон отделения противодействия коррупции отдела экономической безопасности и противодействия коррупции:

573-06-82, 573-06-78
Электронный адрес: info@umvdkalin.ru
Телефон дежурной части: 540-02-02

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга
почтовый адрес: 195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д.43
по телефону: 294-51-03

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности
почтовый адрес: 191060, Санкт-Петербург, Смольный,
по телефону: 576-79-70, факс 576-43-74
Электронная почта: zakon@gov.spb.ru

Специальная линия «Нет коррупции!»http://www.zakon.gov.spb.ru/hot_line
телефон: 576-77-65

Комитет по образованию Санкт-Петербург

почтовый адрес: 195000, Санкт-Петербург, пер. Антоненко д.8
электронный адрес: kobr@gov.spb.ru
телефон "горячей линии" 576-20-19

В случае, если Вы столкнулись с фактами проявления коррупции в данном учреждении, связанных с вымогательством денежных средств в качестве ВЗЯТКИ работникам учреждения, а также с фактами злоупотребления должностными полномочиями, превышения должностных полномочий, фактами нецелевого расходования бюджетных денежных средств, просьба сообщить об этом по следующим телефонам:

Отделение противодействия коррупции отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга

тел: 573-06-82, 573-06-78

Дежурная часть УМВД России по Калининскому району

Санкт-Петербурга находится по адресу: СПб, ул. Минеральная д.3

тел: 540-02-02

Анонимность гарантируется!

Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры Российской Федерации, которым отводится центральное место в реализации антикоррупционного законодательства и обеспечении его неукоснительного соблюдения.

Прокуратура Российской Федерации – это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации от имени Российской Федерации и исполнением законов, действующих на ее территории.

ВЗЯТКА может быть в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания услуг имущественного характера или предоставления иных имущественных прав.

НАКАЗАНИЕ ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ (СТ. 29D УК РФ):

  • ШТРАФ до 5 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет или в размере до стократной суммы взятки с лишением права занимать пределенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет;
  • ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ на срок до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без такового.

НАКАЗАНИЕ ЗА ДАЧУ ВЗЯТКИ (СТ. 291 УК РФ):

  • ШТРАФ до 4 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 4 лет или в размере до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового;
  • ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ на срок до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового.

НАКАЗАНИЕ ЗА ПОСРЕДНИЧЕСТВО ВО ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ (СТ. 291.1 УК РФ):

  • ШТРАФ до 3 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет или в размере до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет или без такового;
  • ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ на срок до 12 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет или без такового.

НАКАЗАНИЕ ЗА МЕЛКОЕ ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО (ст. 291.2 УК РФ), а именно за получение, дачу взятки лично или через посредника в размере, не превышающем 10 тысяч рублей:

  • ШТРАФ до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года;
  • ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ на срок до 3 лет;
  • ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДЫ на срок до 4 лет;
  • ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ на срок до 3 лет

ЛИЦА, ДАВШЕЕ ВЗЯТКУ ЛИБО СОВЕРШИВШЕЕ ПОСРЕДНИЧЕСТВО ВО ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ, ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. ЕСЛИ ОНО АКТИВНО СПОСОБСТВОВАЛО РАСКРЫТИЮ, РАССЛЕДОВАНИЮ И (ИЛИ) ПРЕСЕЧЕНИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЛИБО В ОТНОШЕНИИ ЕГО ИМЕЛО МЕСТО ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ВЗЯТКИ СО СТОРОНЫ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА ЛИБО ЛИЦО ПОСЛЕ СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ДОБРОВОЛЬНО СООБЩИЛО В ОРГАН, ИМЕЮЩИЙ ПРАВО ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ДАННОМУ ФАКТУ.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за незаконное вознаграждение от имени или в интересах юридического лица (ст. 19.28 КоАП РФ).
Данные деяния влекут наложение административного штрафа на юридических лиц в размере до стократной суммы денежных средств, стоимости ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, незаконно переданных или оказанных либо обещанных или предложенных от имени юридического лица, но не менее одного миллиона рублей с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, иных имущественных прав.
ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАНОВИТЬ КОРРУПЦИЮ!
СООБЩАЙТЕ О ФАКТАХ КОРРУПЦИИ!
На официальном сайте ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ http://genproc.gov.ru на странице «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ» принимаются сообщения о фактах коррупции